58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

专利到底有哪些作用

发布时间:2017-11-23  信息编号:36038310  
  • 区域:其他 
  • 联系人:拉沃小纪
  • 电话:15313258637

信息详细内容:

       问一下各位读者,您有个人专利或企业专利吗?您的专利申请之后是否大多就搁置了?您知道怎么将专利权最大化的进行使用吗?您了解专利所能带来的优势吗?那您跟着小拉继续向下看吧。
       2017年上半年,国家知识产权局最新统计数据显示,全国新增专利权质押融资金额达到318亿元,同比增长92%;质押项目数1493项,同比增长41%,实现了快速的增长。
       下一阶段,国家知识产权局将进一步加强与中国人民银行、银监会等相关部门的沟通协调,推动建立适合知识产权质押融资特点的考核机制,适当放宽风险容忍度,引导商业银行加大对知识产权质押贷款的投放力度,支持银行等金融机构发展知识产权质押融资业务。同时,将面向战略性新兴产业、服务业、康复医疗产业以及留学归国人员,通过加大知识产权质押融资服务工作力度,进一步支持高端产业发展和高智人才创业创新。
       专利权众所周知对于个人意义重大,但是对于企业来说,很多企业往往不够重视,主要是因为不了解专利到底有哪些用处,能给企业带来什么。小拉在此先说明一下申请专利保护所带来的好处吧:
       1、取得垄断权:专利权拥有人可以直接防止商业对手相应的竞争,可以取得更高的利润回报。
       2、赚取特许费:一项专利,即使市场没有即时需要,那么日后很可能人会察觉到该专利的用途,并愿意支付专利使用费,例如美国施乐公司发明了图形用户界面,但未申请专利,其后微软公司及苹果公司利用图形用户界面作为其个人电脑操作系统的基础,初步估计,施乐公司已白白损失了近10亿美元的特许费,而在另一方面,IBM公司在2001年通过转让专利,获得17亿美元的收入。
       3、作为防卫盾:如发明人未能在第一时间申请专利,竞争对手使会捷足先登,届时,发明人研发的一切努力将会付诸东流,且发明人本人将不可运用本身的科研成果。
       4、协助开发外国市场:目前世界上已有170多个国家和地区建立并实行了专利制度,不少外国买家,尤其美国买家会要求当地制造商或卖家证明其拥有产品的知识产权,以保障本身不至于卷入侵权诉讼,这样才会愿意进行交易。
       5、以小胜大,增强企业竞争力:专利对大、中、小型企业及新型企业都同等重要,在竞争激烈的市场上,小型企业完全可以到得专利的新发明反胜大型企业用巨额广告树立起来的主导产品。
       6、增加企业的价值:如有第三人愿入股投资一公司,若该公司拥有若干有价值的专利,则公司的股价将可大幅度提高。1997年微软公司以4.25亿美元收购一家拥有不足6000用户的小公司,收购价是按用户数目计算的业内平均价格的40倍,微软公司愿意以该股价支付是因为该公司持有35项以互联网传送电视内容的重要专利。
       7、有利于企业科学正确的决策:通过专利分析,企业可以了解科技动态,行业动态,市场走向,新产品超势,进而预测,制定本企业的近、中、远发展规划,确定企业发展哪些产品以占据市场,保持企业的领先地位,扩大市场占有份额。
       专利权其实除了可以保护企业的核心自主知识产权不被他人侵权之外,还有两个重要方面:第一,专利不仅是一个企业的血肉灵魂,更是企业发展不可或缺的无形资产。一个企业没有专利,如同没有灵魂,只剩空壳,这样的公司也是不能长久发展的。第二,现在国家大力支持企业创新,开展了一系列的科技项目予以扶持企业的快速发展,而专利就是企业进行科技项目申报的基础。如高新技术企业、创新基金申请、省新产品鉴定等都是需要核心自主知识产权证明,这些都是可以让企业发展的强有力资源。          综上,拉沃知识产权专利部提醒您,一个有长远眼光的企业领导者会在产品未面世前早早的申请专利,以便产品投入市场时能够获得法律的保护,抢占市场先机。不管是专利保护、版权保护、商标保护等等,拉沃对有关知识产权的所有问题统统收纳保护,为您定制终身服务。
       如果您有知识产权的任何疑问,欢迎随时联系我153 1325 8637(微信同号),QQ3367 95891       您在意的或许是拉沃过去的历史和积攒的荣耀,而拉沃关心的是您企业的未来和贴心的服务。风里雨里,拉沃在等你!

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:专利到底有哪些作用”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新商标注册信息» 发布一条商标注册信息»